[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市财政局对包头市政协十四届一次会议第0149号提案的答复
名  称: 包头市财政局对包头市政协十四届一次会议第0149号提案的答复
索 引 号: 011536062/2022-00050
发布日期: 2022年09月22日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2022年09月22日

张华委员:

您提出的《关于免费开展农村牧区妇女宫颈癌、乳腺癌筛查工作的提案》收悉,现答复如下:

妇女的生命安全和健康保障,关乎社会、家庭的和谐稳定和我市人口整体素质的提高。宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)目前已经成为危害妇女生命健康的两大杀手,政府和社会有责任保障妇女生命健康。妇女“两癌”筛查工作是贯彻预防为主、保护妇女生殖健康的一项公共卫生行动,是保证妇女常见妇科疾病早发现、早诊断、早治疗的重要干预措施。

近年来,按照国家政策要求,在东河区、固阳县、九原区)实施“两癌”筛查项目财政部门均给予经费保障,其中:宫颈癌筛查 11990 例,乳腺癌共筛查7787例。

2022年年初,市财政局与自治区联系,2022年全区要开展农村牧区和城镇低保家庭适龄妇女“两癌”筛查工作,所需资金由各级财政按比例承担。下一步,我局将按照上级部门统一部署,优化支出结构,加大筹集资金力度,有效推动“两癌”筛查工作提质扩面,覆盖全市农村牧区和城镇低保家庭适龄妇女,进一步维护广大妇女的健康权益,保障广大妇女的身心健康。

包头市财政局

2022年5月24日

签发人:奇跃成

承办人:康 英

电 话:0472-5228677



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号