[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市财政局对包头市政协十四届一次会议第010号提案的答复
名  称: 包头市财政局对包头市政协十四届一次会议第010号提案的答复
索 引 号: 011536062/2022-00046
发布日期: 2022年09月22日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2022年09月22日

经济委委员:

您提出的《关于推进产业兴旺带动乡村振兴的提案》收悉,现答复如下:

一是争取更多涉农涉牧资金支持。近年来,市财政将争取上级专项资金作为一项重点工作来抓。积极配合行业主管部门,充分调动各地区主观能动性,形成上下联动、左右协同机制,对上积极与自治区相关厅、局沟通汇报,对下组织旗县区提前做好项目储备,按照自治区要求及时进行组织申报,确保争取资金取得新突破。截至2022年5月底,我市共争取上级农牧业专项资金12.8亿元,较上年同期同比增长五个百分点,有力地支持了我市农牧业产业健康发展。

下一步,会同各行业主管部门,继续深入研究掌握农牧业领域中央和自治区最新政策和资金支持重点,持续加大向上汇报争取力度,加力争取转移支付和地方政府债券,配合主管部门有针对性做实做细项目储备和前期工作,优先支持现代农业产业园、优势特色农业产业集群、农业产业强镇等一批重大乡村振兴产业项目。

二是加大财政扶持农牧业龙头企业发展力度。近年来,我市在助推“三农”领域发展上,不断调整完善农业产业化龙头企业扶持政策,对实施优势特色产业集群、现代农业产业园、农业产业强镇、绿色农畜产品生产发展和农牧业产业联合体等项目建设,均将龙头企业作为项目实施主体,通过多渠道筹集和整合各类涉农涉牧资金8亿元,积极培育壮大新型农牧业经营主体发展,特别是优先加强对农牧业企业的服务与扶持力度,进一步助推我市农牧业企业高质量发展。

下一步,财政局会同主管部门进一步强化政策支持力度,积极支持农牧业龙头企业健康发展,为乡村振兴产业发展提供坚实保障,助推我市农牧业高质量发展。

包头市财政局

2022年6月13日

签发人:奇跃成

承办人:冯 宏

电 话:0472-5228739



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号