[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市真金白银扶持嘎查村集体经济发展
名  称: 包头市真金白银扶持嘎查村集体经济发展
索 引 号: 011536062/2022-00029
发布日期: 2022年07月11日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2022年07月11日

为支持做好2022年全市嘎查村集体经济工作,近日,包头市下达2022年扶持嘎查村集体经济项目财政补助资金2587.5万元,其中,中央资金1150万元、自治区资金1150万元、市本级资金287.5万元,重点支持8个旗县区23个嘎查村发展集体经济。

发展壮大嘎查村集体经济是保障和改善民生、实现农牧民共同富裕、提高农村牧区公共服务能力、提升内生发展动力的有效手段。为提前做好嘎查村集体经济项目准备工作,今年年初,市财政局已将嘎查村集体经济项目资金通过预下达的方式下达至各旗县区,在内蒙古自治区党委组织部确定了扶持嘎查村名单后,市财政局第一时间按照确定的名单调整项目资金,为嘎查村集体经济项目建设留足时间,确保不因资金问题耽误项目建设进度。

下一步,市财政局将积极督促旗县区尽快将配套资金足额落实到位,进一步落实好嘎查村集体经济发展的各项政策,加强资金管理,加快资金拨付,提高资金使用效益,加强绩效管理,确保项目落地、见到实效。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号