[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
我市拨付中央就业补助资金1.13亿元
名  称: 我市拨付中央就业补助资金1.13亿元
索 引 号: 011536062/2022-00028
发布日期: 2022年07月26日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2022年07月26日

从市财政局获悉,近日市财政及时拨付第二批中央就业补助资金1.13亿元,主要用于补贴职业培训、职业技能鉴定、社会保险、公益性岗位、就业见习、求职创业、就业创业服务、一次性吸纳就业人员、基层服务项目等。

此项资金列入直达资金管理,根据各旗县就业困难人数、地方财政投入力度、资金结余消化力度、财政困难程度等因素进行分配,并对乡村振兴重点帮扶地区和受疫情严重影响地区进行就业帮扶。同时,加强资金绩效管理,对排名最后三名且支出进度未达到序时进度的地区扣除部分补助资金,用于奖励前三名支出进度较快地区,以提高资金使用的规范性、安全性和有效性。

今年截至目前,我市已累计向各旗县区及项目单位拨付就业补助资金3.29亿元。通过加大对高校毕业生、脱贫劳动力等群体就业创业的支持力度,全市城镇登记失业率控制在3.89%,就业形势总体稳定。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号