[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市财政局加强食品安全经费投入
名  称: 市财政局加强食品安全经费投入
索 引 号: 011536062/2022-00003
发布日期: 2022年01月17日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2022年01月17日

市财政局将食品安全作为财政支出的优先保障领域,在合理安排市本级资金投入的基础上,积极向上争取资金,在加强初级农产品质量监管、强化食品安全风险防范、支持食品安全监管能力建设方面,加大经费投入力度。

加强初级农产品质量监管。2021年,我市积极争取土壤污染防治上级专项资金3439万元,专项用于农用地重金属污染修复研究、土壤污染防治能力建设及固废渣场等项目,有效保障用地环境安全。为有效提升农畜产品质量,进一步加强食用农产品管理,部门预算安排农畜产品质量监管工作经费20万元,用于“绿色食品、有机食品、地理标志农产品”认证监管及农产品质量安全检测实验室运行等支出。

强化食品安全风险防范。支持建立先检测、后上市,可追溯、能追究的食品安全监管检测体系,提高食品安全水平,不断加大食品抽检经费投入力度,2021年共安排抽检经费440万元,用于我市51家大型农贸市场的食用农产品进行农药残留、兽药残留等4大类20余项参数日常抽检,落实快检车辆、检测试剂及人员经费。

支持食品安全监管能力建设。2021年共安排专项经费562万元,用于执法打假、食品安全监管及安全事故应急处置经费、宣传及舆情监测等,有力保障市场监管部门食品安全监管工作正常开展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号