[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市财政局对包头市十五届人大三次会议第38号建议的答复
名  称: 包头市财政局对包头市十五届人大三次会议第38号建议的答复
索 引 号: 011536062/2020-00019
发布日期: 2020年12月16日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2020年12月16日

张强代表:

您提出的《关于使用燃气锅炉给予资金补贴的建议》收悉,现答复如下:

一、对于市人大代表建议“市财政每年按照实际供热量拨付一定的燃气锅炉补贴资金”事宜,建议严格执行《包头市人民政府关于进一步理顺供热价格体系完善供热运行机制的意见》(包府发[2018]47号)文件有关规定,“市热力总公司管理的阿东热源厂(燃气)、青山热源厂(燃气)为我市城市供热应急调峰保障热源,其固定成本从2018-2019年供暖期开始,由全市供热二次网改造和应急保障专项资金负担;可变成本按照“谁使用、谁负担”的原则,由使用单位承担。”

二、对于市热力公司所属阿东热源厂和青山热源厂在2018-2019年发生的应急热费1800万元,市财政局于2019年初已通过市住建局安排拨付应急保障补贴资金500万元。

三、虽然包头市热力(集团)有限责任公司的两座自备热源厂阿东热源厂和青山热源厂收入与成本形成严重倒挂,但是由于其固定成本从2018-2019年供暖期开始,由全市供热二次网改造和应急保障专项资金负担,且热力(集团)有其他业务收入,因此2019年热力(集团)财务报表显示其当年营业利润为481万元,为盈利国有企业。

因此,人大代表提出的市财政每年按照实际供热量拨付一定的燃气锅炉补贴资金应按照《包头市人民政府关于进一步理顺供热价格体系完善供热运行机制的意见》(包府发[2018]47号)文件执行。

包头市财政局

2020年7月16日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号