[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市财政局对包头市十五届人大三次会议第27号建议的答复
名  称: 包头市财政局对包头市十五届人大三次会议第27号建议的答复
索 引 号: 011536062/2020-00016
发布日期: 2020年12月16日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2020年12月16日

高昕代表:

您提出的《关于把民办学校教职工“五险一金”列入财政预算的建议》已收悉,经研究,现答复如下:

民办教育是教育事业的重要组成部分,是公办教育的必要补充。近年来,国家不断出台优惠政策促进民办教育发展,市委、市政府非常重视民办教育事业的发展,2018年出台了《包头市支持社会力量兴办教育的若干政策措施》,进一步加大对民办教育的扶持力度。目前,按照国家政策要求,我市比照公办学校对民办学校给予了改善办学条件专项扶持和“两免”资金资助,每年投入资金1000多万元,并逐年递增,专项用于民办学校(含普惠性民办幼儿园)设施设备购置、维修改造和“两免”资金资助,有效地提升了民办学校的办学条件,保障了民办学校正常运转。

您提出的“政府按照《民办教育促进法》的相关政策,把民办学校教职工‘五险一金’列入财政预算建议”,按照《民办教育促进法》第八条提出“县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作”要求,民办教育按照属地管理要求,由地方管理。同时,我局积极与市教育局和人社局等部门进行了沟通,尚无解决非在编人员工资的相关政策依据,学校教职工“五险一金”属于人员工资性支出,建议民办学校从学校收费中统筹解决。财政还将继续关注民办教育事业发展,积极筹措资金,加大对民办教育的专项扶持力度,切实改善学校办学条件,减轻民办教育办学压力,保障民办教育健康有序发展。

包头市财政局

2020年7月16日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号