[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于对包头市十五届人大二次会议第40号建议的答复
名  称: 关于对包头市十五届人大二次会议第40号建议的答复
索 引 号: 011536062/2019-01497
发布日期: 2019年11月27日
发布机构: 市财政局
资料来源:市财政局 发布日期:2019年11月27日

                                                 

 

 

 

A

 

包头市财政局

对包头市十五届人大二次会议

40号建议的答复

 

高昕代表:

您提出的《关于根据相关政策规定,加大对民办教育的财政扶持力度的建议》收悉,现答复如下:

    市委、市政府非常重视民办教育事业的发展,2018年出台了《包头市支持社会力量兴办教育的若干政策措施》,进一步加大对民办教育的扶持力度。目前,按照国家政策要求,我市比照公办学校对民办学校给予了改善办学条件专项扶持和“两免”资金资助,每年投入资金1000多万元,并逐年递增,专项用于民办学校(含普惠性民办幼儿园)设施设备购置、维修改造和“两免”资金资助,有效地提升了民办学校的办学条件,保障了民办学校正常运转。

您提出的“各级人民政府可按照有关规定加大对民办教育财政扶持力度,对办学十年以上的民办学校,把教职工‘五险一金’及假期最低工资纳入财政预算”建议,我局积极与市教育局和人社局等部门进行了沟通,尚无解决非在编人员工资的相关政策依据,建议民办学校从财政给予的“两免”资助资金和学校收费中统筹解决人员工资性支出。

财政部门还将继续关注民办教育事业发展,积极筹措资金,加大对民办教育的专项扶持力度,切实改善学校办学条件,减轻民办教育办学压力,保障民办教育健康有序发展。感谢您对教育工作的关注和支持。

 

 

 

 包头市财政局

2019年4月30日

 

 

 

签发人:张海峰

承办人:李永健

 话:5228776



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号