[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
对包头市政协第十三届三次会议第0383号提案的答复
名  称: 对包头市政协第十三届三次会议第0383号提案的答复
索 引 号: 011536011/2020-00022
发布日期: 2020年08月20日
发布机构: 市发展和改革委员会
资料来源:市发展和改革委员会 发布日期:2020年08月20日

高峰委员:

您提出的《关于充分重视税务部门在政府招商引资工作中的重要性的提案》已收悉,现答复如下:

首先,非常感谢您对我市招商引资企业在税收方面的表现及全市经济高质量发展的高度关注。您提出的问题和建议,我委领导非常重视,专门组织召开会议,研究如何落实建议内容。在招商引资的过程中合理进行税收筹划、充分发挥税收的宏观调控作用,能更进一步保证我市经济社会的高质量发展。根据您的建议,我委下一步将重点推动此项工作尽快落实,主要措施如下:

一、部门联动、跟踪督办,确保预期税收实现。进一步加强与财政、税务部门的联动机制,抓紧制定出台我市《招商引资项目税收评估和税源筹划工作指南》,明确各级各有关部门的工作职责,建立市与旗县区上下联动,部门之间密切配合的工作机制。在前期招商项目洽谈或可行性研究过程中,严格依据财税部门“招商前期介入、科学分类预测、强化结果应用、跟踪企业问效”的原则,根据招商项目类别、项目投资及国家相关政策等因素,对项目落地运营后“纳统”收入及税收贡献等情况进行科学测算,对项目存在的政府资源使用、项目纳税风险等问题进行合理评估,提出应对措施和方案,并把其作为包头市及各旗县区招商引资项目决策及项目产出绩效评估的重要依据。

二、强化指导、突出引领,促进落地项目良性发展。在下一步工作的推进过程中,联合财政、税务等部门强化工作指导,突出示范引领作用,成立督察小组,对全市十个旗县区,围绕十二大产业链的重点项目,尤其是工业、商贸、科技类企业进行集中评估。及时发现落户项目中存在的税源迁徙、虚增投资、不合理享受政府奖补政策、缺乏产业链配套筹划等问题,对项目问题开展整改工作,进一步细化完善招商协议,严格落实项目企业承诺,促进招商引资良性发展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号