[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
对包头市政协第十三届委员会第三次会议第0285号提案的答复
名  称: 对包头市政协第十三届委员会第三次会议第0285号提案的答复
索 引 号: 011536011/2020-00015
发布日期: 2020年08月20日
发布机构: 市发展和改革委员会
资料来源:市发展和改革委员会 发布日期:2020年08月20日

市政协经济委:

您提出的“关于进一步优化营商环境,促进民营企业健康发展的提案”收悉,经研究办理,现答复如下:

您在提案中提出了持续推进“放管服”改革,能下放的事项全部彻底下放,能压缩的办事流程要压缩,能简化的程序要简化。我委继续推行简政放权按照“减少层级”、“能放则放原则”,依法依规下放审批权限。审批类项目,原则上按照隶属关系由同级政府投资主管部门审批;备案类项目,全部按属地管理原则下放至旗县区。

在强化政府部门服务意识方面,推行一次性告知,规范自己的服务言行,在对待企业咨询时,一定要做到热情礼貌、耐心细致、态度温和,耐心解答他们提出的问题,全心全意地帮助他们解决所遇到的困难。

在积极践行“最多跑一趟”的服务承诺方面,我委审批项目实现了“不见面”审批,从2016年6月30日起,除涉密项目外,所有项目都通过内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台实行“一口式”网上申报、受理和审批,项目单位不需要提供纸质材料;最大限度压缩审批时限,审批类、核准类项目立项时间由国家规定的20个工作日压缩到3个工作日,备案类项目随报随办,当天办结,审批效率全面提升。

在政务公开方面,办结当日即在内蒙古自治区投资项目在线审批平台进行公示;7个工作日内,在发改委官网公示。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号