[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
对包头市政协十三届三次会议第0252号提案的答复
名  称: 对包头市政协十三届三次会议第0252号提案的答复
索 引 号: 011536011/2020-00014
发布日期: 2020年08月20日
发布机构: 市发展和改革委员会
资料来源:市发展和改革委员会 发布日期:2020年08月20日

民革委员会:

您提出的“关于着力优化营商环境,激发民营经济健康发展新动能的提案”收悉,经研究办理,现答复如下:

您在提案中提出了强化体制机制创新中需要制定政商交往准则,给政商交往提供一张“明白纸”,明确政府和企业哪些应该为、哪些不能为、哪些必须为。政府及有关部门要建立完善制度化、经常化的政企沟通机制,实现政府与企业的良性互动,推动更多堵点、难点、盲点问题在桌面上顺利解决,让政商关系在“清”的前提下“亲”起来。我委按照自治区发改委“关于印发开展投资法规执法检查 疏解治理投资堵点专项行动工作方案的通知”,会同有关部门在全市范围内集中开展“投资法规政策落地 疏解治理投资堵点”专项行动,切实在行政审批、政策落地、检核条件落实等方面解决一批难点问题。以企业需求为导向,更加主动作为,改进工作程序,提升服务质量。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号