[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公室关于做好2023年《政府工作报告》起草工作的通知
名  称: 包头市人民政府办公室关于做好2023年《政府工作报告》起草工作的通知
文  号: 包府办发〔2022〕145号
索 引 号: 011536003001/2022-00123
发布日期: 2022年09月29日
成文日期: 2022年09月28日
发布机构: 市人民政府办公室
资料来源:市人民政府办公室 发布日期:2022年09月29日

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位,中直、区直企事业单位:

按照市人民政府工作安排,近期将全面启动2023年《政府工作报告》起草工作,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

为切实加强组织领导,经研究,决定成立2023年《政府工作报告》起草工作领导小组,组成人员如下:

 长:张 锐  市委副书记、市长

副组长:刘海泉  市委常委、常务副市长

    汪占元  市政府秘书长

 员:徐友清  市政府副秘书长

            王河龙  市政府副秘书长

            王永祥  市政府副秘书长

            武志强  市政府副秘书长

            武国栋  市政府副秘书长

        孙建宇  市政府办公室副主任

及政府组成部门主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设在市政府办公室,办公室主任由汪占元兼任,办公室副主任由武国栋兼任。市政府办公室综合一科负责牵头组建起草小组,工作人员由办公室综合一科、发展研究中心及相关政务科室,有关旗县区、部门综合文稿负责人或起草骨干组成。

二、时间安排

(一)1016日—1115日,结合党的二十大精神,拟定写作提纲,经逐级审定后,起草形成《政府工作报告》初稿。

(二)1116日—125日,根据各方面的意见,进一步修改完善,形成《政府工作报告(征求意见稿)》。

(三)126日—1220日,征求各旗县区、稀土高新区及各部门、市政府专家顾问委员会意见;召开市人大代表、政协委员和各民主党派征求意见座谈会;征求各市长、秘书长意见;提请市政府常务会讨论;报市委常委会审定。

三、工作要求

2023年《政府工作报告》是市政府全面总结安排工作的重要文件,起草好《政府工作报告》是各旗县区、稀土高新区及各部门的共同责任。各旗县区、稀土高新区及各部门一定要高度重视,密切配合,通力协作,全力做好有关工作。

(一)及时报送有关材料。各旗县区、稀土高新区及各部门要组织精干力量抓紧起草《2022年工作总结和2023年工作安排》(非机关总结安排),对2022年重点工作完成情况、主要成绩、获得国家和自治区荣誉表彰以及存在的突出问题等方面进行总结,研究拟定2023年工作的基本思路、目标任务和主要措施,力求工作安排量化、细化,具备可操作性。上报材料要用110月份统计数据,并作出全年预计,待全年统计数据出来后及时补报。请各旗县区、稀土高新区及各部门于20221020日前,将正式文件一式三份经主要负责人签字并加盖公章后报送市政府办公室,电子版材料发送至内网邮箱或刻录光盘报送均可。

    (二)组织开展调查研究。各旗县区、稀土高新区及各部门根据各自的职能,要认真组织开展调研活动,为《政府工作报告》的起草提供翔实、具有参考价值的信息和资料。起草小组要根据工作需要,沉下去、走出去,通过专家座谈、重点调研、集中论证等方式,广泛听取各方面意见建议,集中各方面智慧力量,不断提高研究能力和工作水平,确保起草一个高质量的《政府工作报告》。

(三)做好各方面保障工作。各旗县区、稀土高新区及各部门要积极配合《政府工作报告》的专题调研和起草工作,及时报送起草小组约要的相关材料,对报送材料要严格把关,做到重点突出、内容精准、文字简练。市政府办公室行政科负责报告起草期间的后勤保障,为报告起草提供良好的工作条件。

报送地址:市党政机关办公楼B0515房间

人:刘  孙伟东

联系电话:56182155618212

内网邮箱:zhyk@bt.com

 

         

                                   2022928日           

(此件公开发布)



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号