[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公室关于市政府领导班子成员AB角工作制度的通知
名  称: 包头市人民政府办公室关于市政府领导班子成员AB角工作制度的通知
文  号: 包府办发〔2022〕27号
索 引 号: 011536003001/2022-00079
发布日期: 2022年03月25日
成文日期: 2022年03月18日
发布机构: 市人民政府办公室
资料来源:市人民政府办公室 发布日期:2022年03月25日

科室,所属单位

鉴于市政府领导班子成员调整变化,为进一步健全职责明确、团结协作、高效运转的政府运作机制,经市政府研究,AB角工作制度进行调整,现将有关事宜通知如下。

    一、工作制度 

互为AB角的市政府领导在一方因会议、出差、学习、请(休)假或其他情况不能在岗履职时,由对应的另一方临时代行政务活动职责。

    二、AB角设置

(一)刘海泉与刘永祥同志互为AB角;

(二)杨枫与牛芳泽同志互为AB角;

(三)张斌与齐秀丽同志互为AB角;

(四)王瑞与雷殿军同志互为AB角。

    三、工作要求

(一)互为AB角的市政府领导原则上不同时外出或离岗。

(二)互为AB角的市政府领导一方外出或离岗前,应按照相关规定主动向市长报告,并及时向另一方交接有关工作,确保重要工作有序衔接

)互为AB角的市政府领导成员在代行履职期间,相互要加强沟通衔接,对急需决策的重大事项,代为处理的市政府领导应主动征求AB角领导的意见,必要时报市长决定。市政府领导代为履职结束,要向对方通报有关情况。

)互为AB角的市政府领导同时(或先后)外出、离岗或其他特殊情况无法互相代为处理相关工作的,由市长或主持工作的常务副市长指定其他领导同志代为处理相关工作。

)市政府领导在代行履职期间,离岗市政府领导的联系副秘书长及分管、联系部门要主动及时地向代为履职的市政府领导请示汇报工作,市政府办公室要按规范程序呈报相关公文,直至代行履职结束。

 

 

 

                               2022318

    (此件公开发布)



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号