[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议
名  称: 市政府召开常务会议
索 引 号: 011536003/2022-00200
发布日期: 2022年07月28日
发布机构: 包头市人民政府
资料来源:包头市人民政府 发布日期:2022年07月28日

7月27日,市政府召开常务会议。市委副书记、市长张锐主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进民族团结进步示范市创建,深入推进固边兴边富民行动,全力做好凝聚人心、促进民族团结工作。

会议研究了科技创新、碳汇试验区建设、能耗“双控”、优化营商环境、新能源项目建设、促进社会组织发展等实施方案和政策措施。会议强调,要认真落实自治区党委部署要求,抢抓机遇、紧抓快干,做好人才引、育、用、留工作,加速科技创新平台载体等创新要素集聚,全面推进重大科技攻关项目“揭榜挂帅”等市场化解决模式,努力取得突破性成效。要全力推进碳汇试验区建设,积极研究摸索,形成工作合力,提高零碳低碳意识,加快建设绿色低碳城市。要清醒认识我市营商环境的短板不足,下定决心、追赶超越,对标先进、紧抓不放,全力打造一流营商环境。要强化目标责任评价考核,严控高耗能高排放项目,坚决完成能耗“双控”目标。要压实责任、理顺关系,争分夺秒推动更多新能源项目落地见效。要落实好各项服务政策措施,支持引导社会组织做优做强。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号