[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
全国人大调研组到我市开展黄河保护法立法调研
名  称: 全国人大调研组到我市开展黄河保护法立法调研
索 引 号: 011536003/2022-00199
发布日期: 2022年08月01日
发布机构: 包头市人民政府
资料来源:包头市人民政府 发布日期:2022年08月01日

7月29日,全国人大常委会法工委副主任许安标率领调研组到我市开展黄河保护法立法调研。

全国人大常委会法工委行政法室主任袁杰、自治区人大常委会法工委主任萨仁参加调研。市领导乌云、赵峰云、雷殿军陪同调研。

在小白河蓄滞洪区,调研组一行实地了解了黄河包头段生态环境保护治理、防洪防凌等情况。在包钢(集团)公司,调研组深入包钢酚氰废水深度处理回用项目和冷轧生产线现场,详细了解了企业水资源集约节约利用及绿色低碳发展等有关情况。

调研组强调,要全面贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,切实把习近平法治思想和习近平生态文明思想一体贯彻到黄河保护立法工作中。要充分认识到黄河流域最大的矛盾就是水资源短缺,将水资源作为最大的刚性约束,实施最严格的保护利用制度,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产原则,优化水资源配置,改善水生态环境,扎实走好水安全有效保障、水资源高效利用、水生态明显改善的集约节约发展之路。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号