[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议
名  称: 市政府召开常务会议
索 引 号: 011536003/2022-00196
发布日期: 2022年07月22日
发布机构: 包头市人民政府
资料来源:包头市人民政府 发布日期:2022年07月22日

7月22日,市委副书记、市长张锐主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,听取关于加快高质量发展专项考核办法和2022年度绩效考核目标的汇报,研究《包头市关于深入贯彻习近平生态文明思想推进全社会资源全面节约集约的实施方案》、《包头市关于推动产业优化升级促进经济高质量发展的实施方案》、《包头市应急救援力量建设三年行动工作方案》等,安排部署相关工作。

会议强调,要始终坚持“一国两制”制度自信,立足包头实际,不折不扣把党中央各项决策部署落实到位。

会议强调,要充分发挥绩效考核指挥棒作用,引导各级各部门各单位和广大领导干部勇于突破、比学赶超,坚决把高质量发展和2022年度重点工作任务全面落实到位。

会议要求,各级各部门各单位要牢固树立能源资源节约意识,建立健全节约能源资源管理审核制度,加大各类生产要素节约集约利用,推动厉行节约的各项要求融入到工作的方方面面。要发挥考核评价导向作用,切实提高工业用地单位面积产出效益和全要素生产率,引导企业提质增效,助力经济高质量发展。

会议要求,要在毫不松懈做好各项常态化疫情防控措施的前提下,全力办好第十八届中国羊业发展大会、第九届内蒙古绿色农畜产品博览会、2022中国(内蒙古)国际安全应急产业博览会等大会。要全面加强应急救援力量建设,全面提升灾害事故应急处置能力,有力有效防范应对重大安全风险。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号