[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市政府召开常务会议 研究《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单》等
名  称: 市政府召开常务会议 研究《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单》等
索 引 号: 011536003/2022-00009
发布日期: 2022年01月17日
发布机构: 包头市人民政府
资料来源:包头市人民政府 发布日期:2022年01月17日

1月16日,市委副书记、市长张锐主持召开市政府常务会议,研究《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单》《关于促进包头市房地产市场平稳健康发展的实施意见》和重点项目建设的相关事宜等。

会议强调,制定《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单》是我市坚决贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,落实“政策发力适当靠前”要求的有力举措,为我市进一步做好今年经济工作提供了有力支撑。各地区、各部门要高度重视,做好对接协调,确保政策红利“第一时间”释放,基层和市场主体“第一时间”享受。要按照具体化、清单化要求,对每项政策逐一进行分解细化,形成任务清单、责任清单、时限清单,确保各项目标任务落细落实。要加大宣传解读力度,适时开展政策实施效果评估,及时反馈实施过程中发现的务实管用的政策和好的经验做法,并认真研究纳入后续政策清单,确保《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单》发挥最好效用。

会议强调,各地区、各部门要坚持“房住不炒”的基本定位,持续促进房地产市场健康发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强组织领导,强化统筹谋划,坚持问题导向,建立长效机制,切实推动房地产市场科学健康发展。要加大监管力度,强化信用管理,规范房产中介机构交易服务行为,加强对房地产市场监测与分析,确保市场运行健康平稳。

会议强调,各地区、各部门要按照轻重缓急和民生所需,统筹安排、优先保障重点民生项目,积极向上争取政策资金支持,全力保障资金需求。要加强项目管理,按照开工时间,逐项明确责任,确保落实到位,建设让全市人民放心满意的优质工程。

会议还研究了其他事项。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号