[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
我市部署基本医疗保险个人账户资金家庭共济使用工作
名  称: 我市部署基本医疗保险个人账户资金家庭共济使用工作
索 引 号: 011536003/2021-00482
发布日期: 2021年09月08日
发布机构: 包头市人民政府
资料来源:包头市人民政府 发布日期:2021年09月08日

9月5日,市医疗保险服务中心召开全市职工基本医疗保险个人账户资金家庭共济使用工作部署会议,要求各级医保定点医疗机构即刻开展全市职工基本医疗保险个人账户资金家庭共济使用工作。同时要求在医疗机构经办窗口及醒目位置,张贴职工基本医疗保险个人账户资金家庭共济使用经办流程,加大宣传力度,确保惠民利民的好政策真正落到实处。

据了解,凡在定点医疗机构就医发生的、定点零售药店购药发生的需要个人负担的费用,可以共济使用配偶、父母、子女其中一人的个人账户内余额。患者在定点医疗机构就诊时,如需进行个人账户家庭共济,则授权人在定点医疗机构相关窗口填写《参保职工账户共济授权使用承诺书》,并提供社会保障卡原件,经医疗机构核验后,对患者本地就诊医疗费用进行预结算,确认需要现金支付的金额并告知授权人。授权人根据现金支付金额和社会保障卡余额确认代扣金额。完成个人账户家庭共济支付后的剩余部分医疗费用按正常程序进行结算。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号