张锐调研重点项目建设工作时强调
资料来源:包头日报 发布日期:2022年05月05日 15:39

5月3日上午,市委副书记、市长张锐在调研重点项目建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,在做好常态化疫情防控工作的前提下,高质高效抓好重大项目建设,为经济高质量发展提供有力支撑、蓄积强劲动能。

调研中,张锐先后前往光威大丝束碳纤维产业化项目、大全新能源年产10万吨高纯多晶硅一期项目、杉杉新材料有限公司二期项目、正威(包头)铜基新材料产业园金属新材料项目、盛泰年产30万只稀土铝合金商用车轮项目、四通年产5万吨铝基稀土中间合金项目现场,对照设计规划图察看项目进展,现场“会诊”破解项目推进难题,为更好更快推进项目建设找方法、寻路径。

张锐强调,任何时候重点项目都是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。各级各部门各单位要毫不松懈抓好疫情防控,严格落实常态化防控各项措施,为重点项目按照既定时序进度高效推进创造良好环境。要提高站位勇担当,主动扛起发展责任,以“一天当三天用”的干劲,落实全方位要素保障,及时发现问题,及时推动问题解决,全力以赴把耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。要围绕优势特色产业抓好延链补链强链工作,助力企业加强产业上下游对接协作和资源整合,吸引产业链上下游企业组团式投资、集群式发展。要极端认真负责抓好安全生产工作,严格落实各项安全责任措施,坚决堵塞安全漏洞,严防各类事故发生。

市领导杨二喜、刘海泉、王秀莲,市政府秘书长汪占元及有关旗县区、部门负责同志参加调研。