市政府与上海枫泾九丰农业科技有限公司签署战略合作协议
资料来源:包头日报 发布日期:2022年04月18日 09:21

4月17日,市政府与上海枫泾九丰农业科技有限公司战略合作协议签约仪式举行。

市委副书记、市长张锐,九丰农业集团董事长王宗清出席签约仪式。

王宗清、副市长雷殿军分别代表协议双方签署协议。

根据协议,未来双方将在青山区、昆区、九原区,合作建设5座以上智慧农业自动化温室、冬暖式蔬菜温室、多功能连栋生产温室,大力发展产村融合项目,打造一村一品一特色产业,建设城郊融合型示范村。在固阳县,以荞麦、莜麦、油菜籽等杂粮为重点,合作开发从杂粮的种植、托管到深加工的全产业链,并借助公司市场优势,扩大销售渠道,打造包头“大青山北”“阴山北麓”等农副产品品牌,走向全国。在土右旗,合作建设敕勒川现代农业产业园,通过托管方式,结合园区特色、文化内涵、民俗特征及乡村风貌,打造集科技展示、体验观光、避暑休闲和文化体验功能为主的农业休闲旅游胜地,并利用2年时间推动敕勒川现代农业产业园升级为国家级农业产业园。

下一步,包头市将采取“一事一议”、定期会见协商等方式,为九丰农业集团来包发展提供优质服务,创造良好的投资环境、金融环境、市场环境,实现双方互利共赢发展,努力推动建设有重要影响力的农畜产品加工产业基地。

市政府秘书长汪占元,相关旗县区、部门负责同志,九丰农业集团相关人员出席签约仪式。