“我为企业找订单”助企业深化合作
资料来源:包头日报 发布日期:2022年05月27日 16:33

为更好服务新落地、新投产项目,发挥桥梁纽带作用,推动地区经济、企业发展实现共赢,日前,市工信局会同固阳县政府组织包钢集团、东华电厂、固阳特变电工等固阳县2022年新建、续建20余户重点需求企业开展“我为企业找订单”专项对接会。

对接会上,供需双方企业在充分了解彼此诉求的同时谋求最优解决方案。在能源需求方面,针对现场企业提出的问题,随行的能源企业负责人在现场进行了解答,详细讲解了电力报装流程、高压增容流程、电力中长期交易、现货交易以及电力结算的相关内容;在原材料供应方面,包钢钢联股份有限公司对包钢生产经营、钢材产品、钢材销售模式等情况进行了介绍。现场撮合关联性较强的企业进行更加深入的沟通与交流。促成包钢钢联股份有限公司与内蒙古特变电工能源装备有限公司签署年采购低合金风电板5万吨的战略合作框架协议、与东华电厂达成合作电量5770万千瓦时。

接下来,市工信局将继续本着为供需企业找订单、搭平台、纾困解难的原则,进一步细化举措,高效推进企业间协作配套、构建政企间无障碍沟通桥梁,助力畅通区域经济内循环,促进“我为企业找订单”活动取得实效。