孟凡利在中冶西北工程技术有限公司调研
资料来源:包头日报 发布日期:2021年08月11日 09:45

8月10日上午,自治区党委常委、市委书记孟凡利在中冶西北工程技术有限公司调研时强调,要全力创造一流环境,坚定支持企业发展,携手共建新时代现代化新包头。

中冶西北工程技术有限公司前身是原冶金工业部直属的包头钢铁设计研究院,2018年与中国五矿旗下的上海宝冶集团有限公司战略重组,打造成为从规划、咨询、设计到采购、施工、运维的全产业链全生命周期工程技术服务商。调研中,孟凡利认真听取了企业发展历程、主要业务、经营收入、人才队伍、战略规划等情况介绍,详细询问企业发展过程中需要地方党委政府帮助协调解决的困难和问题。

孟凡利说,中冶西北有着悠久的历史和辉煌的业绩,对包头市经济社会发展作出了重要的贡献。当前,包头正深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。实现这一目标,离不开各驻包企业的强力支撑。各级党委、政府和相关部门一定要充分认识驻包企业对促进我市高质量发展的重要性,带着感情、带着责任,尽最大努力为企业在包头加快发展、更好发展排忧解难,创造良好的发展环境。相关部门要立足自身职责,加强联系沟通,积极为驻包企业与其他地区企业开展业务合作牵线搭桥。要结合中冶西北的优势和专业,大力支持企业参与基础设施、生态环保、公共服务等市政基础设施建设,积极促成与来包投资的各类企业的深度合作,实现互利共赢、共同发展。希望中冶西北立足包头、面向全国,跑起来、抢时间、争一流,以片刻不能等待、片刻不能迟疑、片刻不能懈怠的精神状态和实际行动,充分发挥自身优势,积极拓展市场和业务,不断提高核心竞争力,努力实现更具进取心的目标,为包头高质量发展作出更大贡献。

市领导李淳仁、武二斌及相关地区、部门负责同志参加调研。