孟凡利会见全国政协常委、全国工商联副主席、

江西赣商联合总会会长、科瑞集团董事长郑跃文一行

资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月23日 08:55

7月22日上午,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长、科瑞集团董事长郑跃文,全国工商联常委、中国品牌建设促进会副理事长、鲁商联盟会会长、广东圣丰集团董事长江南,全国工商联常委、吉林神华集团董事长李彦群,月星集团总裁丁佐勇,交通瑞信投资公司副董事长庞国荣一行。

孟凡利对客人们表示欢迎。孟凡利说,包头历史文化悠久,工业基础雄厚,各类资源富集。“十四五”时期,包头将着力打造“四基地两中心一高地一体系”,建设富有影响力的区域性经济中心城市。同时,锚定碳达峰碳中和宏伟目标,大力发展新能源生产和与其相关的装备制造业,加快形成绿色生产方式生活方式,培育壮大碳捕集封存利用等服务碳中和经济的产业,努力在迈向碳达峰碳中和的征程中作模范、当先锋。非常期待、诚挚邀请各位企业家参与到新时代现代化新包头的建设之中,多来包头考察,常和包头沟通,寻求合作商机,促进共同发展。包头将打造一流营商环境,为企业在包发展做好服务保障工作,推动合作共赢。

郑跃文等企业家分别介绍了各自企业的基本情况和与包头市合作的意向。大家表示,包头市工业基础扎实,产业配套完善,干部精神状态好,高质量发展可谓天时地利人和。我们对与包头的合作充满热情、充满期待,将立足新发展格局,最大程度在跨境合作、冷链物流、科技研发、装备制造、生物医药、金融商贸、农畜产品加工利用等方面寻求合作契合点,同时将发挥所在商会协会的作用,带动推动更多企业与包头“结缘”,为包头市高质量发展作出贡献。

市领导李淳仁、王秀莲及市有关部门负责同志参加会见。