孟凡利会见天合光能高纪凡、上机数控杨建良一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月19日 09:06

7月17日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了天合光能股份有限公司董事长高纪凡、无锡上机数控股份有限公司董事长杨建良一行。

孟凡利对客人们来包表示欢迎。他说,当前着眼碳达峰碳中和重大历史机遇,包头正加快发展现代能源产业和相关装备制造业,大力吸引各类企业在此集聚。同时,围绕现代能源等重点领域加大政策支持力度,积极搭建由企业、政府、高校、科研院所等多方参与的开放型创新平台,打造创新发展的良好产业生态,为相关产业发展提供有力支撑。天合光能、无锡上机实力雄厚、发展势头强劲,都是行业的领军企业,我们真诚欢迎企业扩大在包投资,积极参与相关创新平台建设,也希望两家领军企业能够带动光伏行业协会中的更多企业来包考察洽谈合作,我们将为企业提供一流营商环境,做好各项服务保障工作,与大家携手共创美好未来。

高纪凡、杨建良首先感谢包头对企业的大力支持。他们表示,包头风光资源富集、工业基础扎实、营商环境优秀,已经成为光伏产业的集聚地区和引领城市,他们对与包头的合作充满信心,将进一步加大在包产业布局力度,通过企地良性互动,从新能源产业项目到相关技术创新,全面深化拓展与包头的合作,并带动更多企业来包投资兴业,为地方经济高质量发展作出积极贡献。

市领导李淳仁、王秀莲及有关地区和部门负责人参加会见。