市国资委:赴国务院国资委相关厅局汇报对接工作

并到有关协会企业走访交流开展招商引资工作

资料来源:市国资委 发布日期:2021年04月16日 14:50

按照市委、市政府关于加大招商引资工作的要求,4月7日至8日,市国资委党委书记李俊、主任侯志学及相关工作人员,赴国务院国资委进行工作汇报,并对7家单位进行了走访拜会,就下一步开展合作进行了对接洽谈。

汇报期间,李俊、侯志学一行分别拜会了国务院国资委改革办、国务院国资委规划局,与中国企业联合会、中科院创新孵化投资有限公司、职业经理研究中心、北京博雅智慧科技有限公司、中能氢储研究院等7家单位主要负责人进行了洽谈。通过书面材料等形式,介绍了包头市及国资系统“十四五”规划和包头市打造“四基地”基本情况,沟通了央地合作、企业改革、招商引资、智慧城市、大数据中心基金等合作方向,相关领导人与我委领导就合作方向及目标达成共识,进行深入交流,阐明双方意向,争取合作与支持。

李俊对国务院国资委长期以来给予的支持和帮助表示感谢,对我市发展概况及国资委业务工作、特色工作的开展情况进行介绍。国务院国资委相关领导对我委工作给予充分肯定,鼓励我委就央地合作工作参考东北等成效显著地区,提出了对我市企业详细对接实现合作共赢的期望。中国企业联合会与我市签订了合作框架协议,为包头市提供长期支持和后续服务,并适时在包头召开培训会,助力地方国有企业人才的培养。委领导希望中科院创新孵化投资有限责任公司积极参与到包头大数据中心建设中,积极组建包头市网络安全运营中心,将本项目协议的签订提上日程。职业经理研究中心表示预计在今年8月在我市举办第二届“中国职业经理人”内蒙古峰会,达到展示包头国有企业风采的目的,宣传并打造包头名片。北京博雅智慧科技有限公司计划5月来包进行智慧城市、大数据处理基地项目的详细对接,并积极投入建设中。此外,中能氢储研究园表示一定会适时来包进行进一步考察,将先进技术和成功经验进行推广,促进该项目的落实。

此次汇报达到了了解情况、学习经验、争取支持的目的,同时也直接感受到了国务院国资委及各单位务实高效的工作作风和热情诚意的合作愿景。下一步,按照对我委主要请求事项的积极回应及初步落实,认真学习汇报成果,在重点领域和环节全面对标对本,不断改革创新,切实提高业务水平,为市属企业高效运行、履尽职责做好服务,为包头招商引资、市经济建设做出贡献。