孟凡利会见招商银行呼和浩特分行刘磊
资料来源:包头日报 发布日期:2021年04月01日 08:59

3月30日下午,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见招商银行呼和浩特分行行长刘磊、副行长张虎和包头分行行长常冠群等一行。

孟凡利对刘磊一行表示欢迎,对招商银行长期以来对我市发展的支持帮助表示感谢。孟凡利说,当前,包头正在围绕实现碳达峰碳中和宏伟目标,大力推动传统产业高端化智能化绿色化改造,加快推动产业结构、能源结构、生产方式、生活方式、空间格局等全方位深层次变革。这些工作都离不开金融机构的大力支持。希望招商银行呼和浩特分行继续与包头加强交流合作,围绕我市传统产业改造、解决中小微企业融资难和推动产业园区发展等,加大支持力度,创新金融服务,推出更多办理便捷、期限灵活、利率较低、获取容易的金融产品,为包头碳减排和高质量发展提供金融支持。

刘磊向孟凡利简要介绍了招商银行呼和浩特分行、包头分行的基本情况和近年来与包头市的合作情况。刘磊表示,招商银行呼和浩特分行将围绕包头“四个城市”、“四基地两中心一高地一体系”建设,围绕碳达峰碳中和目标,创新金融服务,丰富金融产品,为包头传统产业改造升级、中小微企业发展提供多样、灵活、丰富的金融产品。希望包头市各级政府为银行和企业搭建有效的信息沟通协作平台,帮助银行及时掌握企业发展情况,有针对性地为企业提供优质服务。

市领导李淳仁、邢征,有关地区、部门负责同志参加会见。