孟凡利会见中国投资有限责任公司鲍建敏
资料来源:包头日报 发布日期:2021年03月25日 08:49

3月24日上午,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了中国投资有限责任公司执行委员会委员、投资一部总监、房地产部总监鲍建敏,中国投资有限责任公司海外投资一部高级经理赵加凡、高级副经理张林军、经理牛奔一行。

孟凡利对鲍建敏一行的到来表示欢迎。孟凡利说,中投公司是一家在国际市场上有重要影响力的企业。近一段时期以来,包头市大力推动现代能源产业基地建设和现代能源经济发展,全力以赴招引风能、太阳能等新能源产业领域的全国、全球领军企业入驻包头,并取得了丰硕成果。中投公司在推动能源生产和消费转型升级方面具有很强的优势和资源,我们非常期待与中投公司开展全方位、多领域的合作,同时也期待中投公司为包头搭建与外资外企合作的桥梁,推动地企双方实现共赢发展。

鲍建敏向孟凡利简要介绍了企业的发展和今年在境内外投资的情况。鲍建敏说,包头提出的“十四五”建设“四个城市”和建设“四基地两中心一高地一体系”的奋斗目标与中投公司的投资方向有很多契合点。未来,中投公司将发挥自身优势,围绕推动实现碳达峰、碳中和目标,与包头在稀土新材料、新能源生产与消费、冷链物流等更多领域开展深入交流合作,助力包头高质量发展。

市领导李淳仁、王秀莲,有关部门、企业负责同志参加会见。