孟凡利在土右旗调研
资料来源:包头日报 发布日期:2021年03月19日 08:51

3月18日,自治区党委常委、市委书记孟凡利在土右旗调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,鼓足干劲、快马加鞭,加快推进重点项目建设,扎实开展党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

在尤佳丁腈手套项目、特变电工高纯多晶硅项目现场,孟凡利详细了解建设进展情况。企业负责人告诉孟凡利,包头的营商环境很好,在地方党委政府的大力支持下,项目推进很顺利,他们还带动了其他企业来投资。孟凡利感谢各企业对包头的信任,鼓励他们抢抓施工黄金期,加快推进项目建设,争取早日建成见效。他要求土右旗和有关部门要更加细致地做好服务保障工作,为项目建设、企业发展创造良好环境。要继续加大招商引资力度,强化以商招商、产业链招商,不断为高质量发展注入新动能。

在骑士乳业,孟凡利深入生产一线,仔细询问全产业链建设、主要产品和企业文化等情况,鼓励企业加强技术创新、做好经营管理,不断提升核心竞争力和品牌影响力。他强调,要认真学习借鉴企业管理的好经验好做法,教育引导全市广大干部干就干最好、争就争一流,高标准高质量推动各项任务落到实处。

在乌兰夫早期革命活动旧址、萨县抗日游击队活动旧址、王老太太故居和八路军大青山抗日支队司令部纪念馆,孟凡利实地了解了革命遗址保护、党史学习教育开展情况。他强调,各级党组织要用好身边红色资源,高质量开展好党史学习教育,教育引导广大党员传承红色基因、铭记光辉历史,在学习领悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

孟凡利在调研中强调,土右旗要完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,加快建设现代产业体系,抓实抓细经济运行、项目建设、招商引资、优化营商环境、社会矛盾排查化解、维护社会稳定等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

市领导李淳仁,土右旗和相关部门负责同志参加调研。