我市赴大同开展文旅推介助力招商引资
资料来源:包头日报 发布日期:2020年12月16日 07:37

伴随着歌曲《故乡芬芳》的熟悉旋律,12月10日,2020“畅游内蒙古包头”文化旅游宣传推广活动在“云中”大同拉开帷幕,将包头多姿多彩的文化旅游资源带给更多大同游客,实现两地文化旅游资源互补、客源共享、友好合作。

在当天的推介会上,土右旗文旅广电局、达茂旗文旅广电局、春坤山、北方兵器城、五当召、赛汗塔拉城中草原等景区,内蒙古维拉国际旅行社、内蒙古民族国际旅行社,文创企业、特色蒙食、非遗传承人等相关人员参加推介和展示活动。包头市漫瀚艺术剧院的艺术家在现场表演了马头琴、呼麦艺术。充分展示了沿黄风情、蒙元文化、军工文化、藏传佛教文化、赛汗塔拉万亩城中草原、高山草甸草原等包头特色文化旅游风采。

此次推介活动由包头市文化旅游广电局主办、大同市文化和旅游局大力支持,推介会从包头的文旅资源、旅游线路、文旅品牌、历史文化、民俗风情、便捷交通、优惠政策等方面作特色推介,展现了包头市集工业文明、生态文明于一体的现代都市风采。

推介会上,包头市文化旅游广电局与大同市文化和旅游局签订区域旅游战略合作协议,内蒙古维拉国际旅行社有限责任公司、内蒙古民族国际旅行社、大同畅游天下旅行社、大同尚景旅行社、山西好之旅旅游有限公司、山西国中旅国际旅行社有限公司大同分社等多家文旅企业签订了文旅合作协议。

山西好之旅旅游有限公司负责人陶瑜说:“这些年,大同前往包头旅游的游客很多,每年都呈上升趋势。大同的历史文物比较多、历史年代悠久,而包头有草原、沙漠、篝火等特色旅游项目,可以让游客们玩得十分尽兴。通过两地旅行社之间的合作能够带领游客们深度体验当地独特的历史、自然、民族、地域文化。”

“大同和包头都有丰富的旅游资源,未来具有广阔的合作发展前景和空间。此次文旅推广活动旨在对双方旅游资源开发、宣传推广、客源互送等方面进一步加强全方位合作,以期建立长期、全面、务实的合作氛围,加强业界之间的联系与合作,促进双方游客的互访,实现旅游资源共享。”大同市文化和旅游局副局长郑建新说。

“包头与大同两地的文化旅游资源共通性、互补性非常强,希望通过此次推介活动畅通包头、大同两市旅游交流合作渠道,助推两市文化旅游协同发展。”市文旅广电局副调研员赵晓雷表示,此次赴山西太原、大同进行文旅推介,就是本着为文旅企业服务的目的,政府搭台、企业唱戏,为文旅企业提供交流合作的平台。目前包头市正在大力开展优化营商环境和招商引资工作,市文旅广电局也想通过推介活动跟山西的文旅企业进行对接,希望有实力的企业到包头投资兴业。