总投资70.3亿元的七个项目花落白云鄂博
资料来源:包头日报 发布日期:2020年11月30日 09:15

11月27日,白云鄂博矿区在稀土高新区白云鄂博飞地经济双创园区举行“落实新理念、发展新业态、提升新动能”招商引资集中签约仪式。仪式上,白云鄂博矿区与国内7家知名企业成功签下7个投资项目协议,涉及工业互联网、金融保险、新能源、钛合金、工业科技等多个领域,总投资达70.3亿元。

深圳前海大地矿物科技有限公司带来的是总投资达30.5亿元的新型矿物钾肥产学研一体化项目,中国核工业二三公司、桔子科技有限公司带来的是总投资达30亿元的风光储矿山治理项目,云南氟业环保科技股份有限公司带来的是总投资达3亿元的萤石生产无水氟化氢联产氟化铝项目,中润(内蒙古)新材料有限公司带来的是总投资达3亿元的新能源零碳智能制造工厂项目,陕西航信机械设备制造有限公司带来的是总投资达2亿元的钛合金加工项目,华值(中国)有限公司带来的是总投资达0.8亿元的金融保险产业链项目,包头北科亿力科技有限公司带来的是总投资达1亿元的工业互联网项目。

白云鄂博矿区区委、区政府主要领导对企业家们来白云鄂博投资创业表示欢迎和感谢,希望能与各企业共同努力、合作共赢。同时也要求白云鄂博各部门单位要进一步优化打造一流营商环境,当好企业家们的“全天候保姆”“全时空店小二”,千方百计为企业出谋划策、排忧解难,让各位企业家先期投资无虞,后期发展无忧。

企业家们则纷纷表示,选择来白云鄂博投资看中的就是资源、地理、人文、服务等一流的营商环境,希望所投资的项目能够尽快汇入地区经济发展大潮,为地区高质量发展作出应有贡献。

未来,白云鄂博矿区将全面贯彻落实市委、市政府关于招商引资工作部署,把招商引资工作作为推动地区经济发展的“生命线”和“首要工程”,紧紧围绕“独立工矿区”实际和稀土等矿产资源优势,以打造国内一流营商环境和干部担当作为干事创业环境为依托,聚焦资源综合再利用、承接行业领军企业产业转移和增链、延链、补链、强链“三大主攻方向”,以最大魄力、最大马力、最大耐力、最大毅力,通过五个第一时间服务保障,争分夺秒开展招商引资,着力培养壮大新技术、新产品、新业态、新模式经济,实现高质量发展,构建新发展格局,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划顺利实施奠定坚实基础。