牵手国际知名企业 迈向高质量发展目标
包钢集团进博会签27.6亿元国际采购大单

资料来源:包头日报 发布日期:2020年11月17日 08:40

在日前举行的第三届中国国际进口博览会上,包钢集团与德国西门子公司等企业签约27.6亿元国际采购大单,助力企业向绿色、生态、高质量目标迈进。

包钢集团作为自治区进出口龙头企业,第三届中国国际进口博览会期间,包钢集团与西门子等企业签约采购大单约27.6亿元。

其中,包钢集团与澳大利亚力拓(中国)公司签署战略合作意向协议。力拓集团是全球勘探、开采和加工矿产资源的佼佼者,世界500强企业,被称为世界铁矿石三巨头之一。

包钢集团与德国西门子公司签署战略框架协议。包钢自2018年与西门子签署战略框架协议以来,3年来包钢共采购西门子产品约3000万元,节约采购成本约900万元。

包钢集团还与澳大利亚FMG公司签署合作备忘录,FMG公司拥有多个世界超大型矿山,采矿、加工及船运等综合业务。2017年包钢与FMG公司开展合作,至今共为包钢提供矿石近1340万吨,对平衡包钢配矿、降低烧结矿成本发挥了重要作用。

包钢与康明斯公司签署战略合作协议。美国康明斯公司是全球领先的动力设备制造商,并提供相应的售后服务,包钢矿山大型运矿汽车多采用康明斯发动机,双方深度合作,使发动机保养成本大幅度下降,为包钢矿山发展提供不竭动力。

据介绍,此次与国际知名大企业形成战略合作之后,包钢一年的采购费用能降低30%左右,同时对提高包钢生产设备的稳定性、生产效能、设备管理,以及降低消耗等方面都会有相应的促进作用。