市林草局:郝云涛一行到山西省朔州市考察沙棘产业开展招商引资工作
资料来源:市林草局 发布日期:2020年11月13日 18:24

11月3日至4日,市林业和草原局局长郝云涛带队到山西省朔州市考察学习林业生态建设、林业产业发展工作,并与当地相关企业对接交流,宣传我市特色优势资源,商讨投资事宜。

考察学习组一行实地参观了朔州市造林绿化工程和生态修复综合治理工程,重点对右玉县的沙棘产品研发生产营销进行了详细考察,与塞上绿洲生物科技有限公司、献果园生物科技有限公司等企业进行深入交流,探索利用我市100多万亩退耕还林地间种沙棘、发展沙棘深加工产业的可行性,热忱欢迎相关企业来包头市考察、洽谈投资。

右玉县因林而兴、因林而荣,70年来坚持不懈治沙造林改善生态,森林覆盖率由0.3%提升到57%,创造了“荒漠”变“绿洲”的生态奇迹。同时立足当地资源禀赋,大力发展沙棘产业,逐步形成了颇富区域特色的沙棘种植、研发、加工产业链,持续带动农民增收致富。

通过考察交流,进一步完善了发展我市退耕还林后续产业的思路,明确了我市发展沙棘种植的优势和技术攻关重点,对接了相关企业,为进一步深化相关招商引资工作奠定了基础。