东河区司法局:持续开展送法进企业活动 助力优化营商环境
资料来源:包头司法局 发布日期:2020年11月13日 18:00

2020年11月12日上午,东河区司法局、南门外司法所联合巴彦塔拉大街派出所、法缘法律服务所、南门外鹿王社区组成法治小分队一同深入内蒙古鹿王羊绒有限公司开展“优化营商环境送法进企业”法治宣传活动。

工作人员一行深入内蒙古鹿王羊绒有限公司一线车间,并通过与企业负责人座谈交流,深入了解企业重点项目,并宣传优化营商环境工作,宣传公证、法律援助等法律服务,对企业项目建设中经常遇到的法律问题、涉及到的安全生产法律法规、民法典等法律法规,进行认真解析研判,帮助企业建立健全法律风险意识和防控机制。活动现场,工作人员为企业职工发放《民法典》、《送法进企业》宣传册等相关法律法规宣传品300余份,解读优化营商环境相关重点知识,通过讲解案例,用通俗易懂的语言解剖典型,向广大企业职工宣传劳动合同签订、依法维权、法律援助申请等方面的法律法规,以案说法、以案普法、以案学法,引导企业和职工运用法律武器维护自身合法权益。

通过此次“送法进企业”活动,有效提升了企业职工对营商环境的知晓率和认知度,促进了便民利企各项政策的落实,加强企业经营管理人员和职工学法用法,引导企业守法经营、职工依法维权,引导企业生产经营者依法规范经营。下一步,东河区司法局还将继续深入开展送法进企业活动,不断加强对企业生产经营者的法治宣传工作,引导依法规范经营,营造良好营商环境,为民营企业健康发展保驾护航。