市场监管局贯彻落实党的二十大精神着力优化营商环境激发市场活力
资料来源:市场监管局 发布日期:2022年12月08日 09:54

一是深化商事制度改革。落实市场主体负面清单管理制度,深化“证照分离”改革全覆盖,实施“简化注册”服务,让市场主体准入更便捷。加快“一照多址”“一证多址”等改革,便利企业扩大经营规模。深化简易注销改革,健全市场主体退出制度,促进市场新陈代谢。扎实推进“个转企”,2023年新增个转企不少于500户。

二是创新市场监管方式。创新搭建自治区首家“包头智慧市场监管”平台,从优化前端市场主体使用体验入手,将现有登记审批、信用监管、风险管控、特种设备、检验检测等平台数据进行整合,打造“实战管用、基层好用、群众想用”的一体化市场监管服务平台,破解“管不了、管不到、管不好”难题,实现高效、精准、无死角现代化监管。

三是完善信用监管体系。全面推进跨部门“双随机、一公开”联合抽查,对守法诚信典型提供绿色通道、容缺受理等激励措施,对严重违法失信主体实施信用联合惩戒,推动构建“一处失信、处处受限”的有效监管格局。建立信用风险分类联动修复机制,实现失信信用修复承诺100%全覆盖。

四是维护公平竞争秩序。加强公平竞争审查,严肃查处仿冒混淆、虚假宣传、商业贿赂、侵犯商业秘密等不正当竞争行为。加大反不正当竞争执法,严厉打击滥收费用、强迫交易、搭售商品、附加不合理交易条件等限制竞争和垄断行为。突出商业秘密保护。强化反垄断执法,加大平台经济反垄断规制力度和合规辅导,促进平台经济规范健康发展。

五是加强重点领域监管。深化民生领域“铁拳”行动,持续开展校外培训机构、成品油、房地产市场、认证和检验检测、网络传销等专项整治行动。持续加强水电气暖、教育、医疗、电商、物业、停车等民生重点领域价格行为监管,严肃查处价格违法违规行为,维护百姓合法权益。

六是强化市场消费维权。全面推行消费环节经营者首问制,强化部门间协作配合,完善消费维权工作机制,加强信用约束和信用惩戒。推进12315市场监管“投诉举报热线”和信息化平台整合,建立统一、权威、高效的12315行政执法体系,实现集中接听、各级承办,做到“事事有着落、件件有回音”。2023年,投诉按时初查率达到98%,举报按时核查率95%,办结率达到100%。