包头市医保局持续优化营商环境
资料来源:市医保局 发布日期:2022年07月29日 09:13

省时提速办业务是企业的共同期望,包头医保局主动改革优服务,在药品、医用耗材采购工作中推出“微改革、微创新”,先后开通“绿色通道”和“一对一”服务模式。

一是对于国家谈判的抗肿瘤、免疫系统和血液系统疾病这些临床价格高、患者又急需、替代性不多、购买途径少的药品,新冠防控药品与耗材,开通“绿色通道”提速核验协议;对于临床用量小、使用频率低的紧急急救药品,开通“绿色通道”提速核验协议。

二是简化企业报名材料与办理程序,报名材料从原来的14项精简为6项,并采取“容缺容错受理”机制。

三是专门成立联合工作组,对于集采配送不到位问题,进行一个机构、一个难点的“一对一”指导服务;对于某个医疗机构药品配送不足问题,针对某个医疗机构、某个药品、

某个企业,进行“一对一”沟通解决。

四是针对疫情期间医保系统应对突发事件的局限性,联合相关软件公司开发电子协议信息化核验软件,将继续在减环节、简流程、压时限、提效率、优服务上再加力。