市财政积极推进乡村旅游重点村建设
资料来源:包头日报 发布日期:2022年06月09日 14:57

为方便市民就近就地旅游,按照市委、市政府关于落实乡村旅游重点村建设工作的安排部署,市财政局牢牢把握乡村旅游服务“三农”工作总体定位,积极推进乡村旅游重点村建设工作。

对接文旅部门,主动联系沟通土右旗西湾村、达茂旗套马沟村、石拐区青山村、青山区东达沟村、九原区新河村,逐村了解乡村游重点村基本情况和工作规划,梳理项目需求,特别是需要争取上级专项资金支持的项目任务清单,确保做到底数清、任务明、举措实。

推进项目库建设。建议乡村旅游重点村按照“一事一议”项目申报程序继续申请资金支持,尽快完成项目录入。同时,对于引导旅游消费、支持旅游景区品牌创建、夜间经济集聚区创建等项目,可申请扶持文化旅游业高质量发展专项资金,尽早谋划具体项目。

财政部门会同文旅部门按照有关要求,建立动态跟踪管理台账和成果运用长效机制,持续推进乡村旅游重点村建设工作。