市文旅广电局:召开会议传达学习习近平总书记在

参加内蒙古代表团审议时 的重要讲话精神

资料来源:市文旅广电局 发布日期:2022年03月22日 10:08

近日,市文化旅游广电局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,安排部署学习贯彻落实工作。市委宣传部副部长、市文旅广电局党组书记、局长高勇主持会议并讲话。局领导班子成员、局属单位和机关科室负责人参加会议。

会议强调,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、要求具体,为我们在新征程上指明了前进方向,提供了行动指南。市文旅广电局广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,贯穿于文旅广电工作各方面,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,做到全面深入学、融会贯通学、联系实际学,真正做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心。

会议要求,全系统要紧密结合巩固党史学习教育成果,系统谋划,扎实开展学习宣传和贯彻落实,坚决推动习近平总书记重要讲话精神落地落实落细。一要切实深化对“五个必由之路”重要认识的理解把握,坚持把“五个必由之路”作为做好文化旅游广电行业各项工作的根本遵循,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,跑起来、抢时间、争一流。二要深刻领会习近平总书记关于做好民族工作的重要指示要求,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,做好历史文化宣传教育、公共文化设施建设、城市标志性建筑建设、旅游景观陈列等相关工作,正确处理中华文化和本民族文化的关系,切实夯实思想文化基础。三要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要要求,慎终如始抓好疫情防控各项举措,统筹做好疫情防控和文旅广电各项工作,坚决守护好全市文化旅游市场秩序。四要深刻理解把握习近平总书记关于深入推进全面从严治党的重要要求,大力发扬自我革命精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育融入日常、抓在经常,引导广大党员干部持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。