市生态环境系统七举措全力优化营商环境
资料来源:包头日报 发布日期:2020年09月24日 08:10

为深入贯彻中央、自治区、包头市优化营商环境决策部署,全面落实《包头市优化营商环境行动方案》,全市生态环境系统进一步深化“放管服”改革,改进工作作风,提升政务效能,支持服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,7项措施改善生态环境领域营商环境,助力全市经济高质量发展和生态环境高水平保护。

深化简政放权,转变政府职能。做好生态环境机构改革涉及行政审批事项的划入整合和权限下放,取消环评单位资质要求;取消水土保持、行业预审等环评审批的前置条件;取消建设项目竣工环境保护验收行政许可,全部由建设单位自主验收;编制环境影响登记表的建设项目全部由建设单位网上自主备案。

严格禁止“一刀切”,保护企业合法权益。制定落实监督执法正面清单,推动正面清单制度化、常态化。坚决遏制以迎接生态环境保护督察等名义采取“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,通过对全市工业企业“拉网式”排查摸底,对未达到环保要求的,实施“一厂一策”整改措施,不得采取一律停产的整治方式,坚决杜绝“一刀切”现象的发生。

推行“互联网+政务服务”,提高政务服务能力。将具备条件的所有生态环境行政审批事项全部进入政务大厅办理,全面推进网上申报、辅以快递(纸件)窗口受理,实行重大项目“领帮办”制度,履行审批一次性告知,实行评估和审查并联,专人盯办市级重点项目。

压缩行政审批时限,提高行政审批效率。将环境影响评价报告书、报告表审批时限,由国家规定的60天、30天统一压缩为8个工作日;辐射安全许可证办理时限由国家规定的20个工作日压缩为7个工作日;危险废物经营许可证办理时限由国家规定的20个工作日压缩为8个工作日。

改革环评管理方式,激发市场活力。强化“三线一单”的宏观管控,建立项目环评审批与规划环评、现有项目环境管理、区域环境质量联动机制;定期进驻工业园区服务企业现场办公。对纳入生态环境部《环境影响评价正面清单》中的项目“只设路标、不设路障”,全部实施环评豁免和告知承诺制审批管理。

优化生态环境执法方式,提升执法效能。严格依照法定权限和程序执法,按照《生态环境保护综合行政执法事项指导目录》,合并涉企检查事项,切实解决多层重复执法问题,规范公正文明执法;严格执行行政处罚自由裁量标准,审慎采取查封、扣押和限制生产、停产整改措施,将“双随机、一公开”监管作为环境执法的重要抓手,严禁滥用自由裁量权。深入推进“互联网+监管”,运用在线监控、高空视频、无人机航拍等信息化手段开展非现场检查,实现对守法企业的“无事不扰”,做到“执法一次、全面体检”。

搭建绿色金融平台,化解固废利用企业融资难题。依托“无废城市”建设试点,加大固体废物综合利用产业支持力度,搭建“政府—银行—企业”沟通平台,着力破解企业融资难、融资贵等问题,切实促进固体废物资源综合利用企业健康发展。