孟凡利在稀土高新区调研
资料来源:包头日报 发布日期:2021年09月26日 08:38

牢记职责使命 主动担当作为 争做全市创新发展的主力军

 加快发展的驱动器 高质量发展的排头兵


9月24日,自治区党委常委、市委书记孟凡利在稀土高新区调研时强调,要牢记职责使命,主动担当作为,争做包头创新发展的主力军、加快发展的驱动器、高质量发展的排头兵。

调研中,孟凡利深入大地熊(包头)永磁科技有限公司高性能稀土永磁材料及器件项目、英思特稀磁新材料股份有限公司3C磁材产业园项目建设现场,详细了解项目基本情况、建设进度、产品市场以及稀土应用产业园重点项目建设等情况,强调要在确保安全的情况下,加快项目建设速度,力争早建成、早投产、早达效。

在随后召开的座谈会上,孟凡利听取了稀土高新区工作情况汇报,充分肯定了稀土高新区近一个时期各项工作取得的成效,并指出了存在的问题不足。他强调,要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记稀土高新区的职责使命,经常回想为什么出发,对表党和国家要求,对标先进高新区和开发区的好做法,确定更加积极进取的定位和目标,担当作为、真抓实干,加快改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,形成更多科技创新成果,以一流业绩回报上级组织的重托和包头人民的期望。要坚持改革开放、全面创新,以新技术、新产品、新业态、新模式等一系列发展新动能推动建设多元发展、多极支撑的现代产业体系,推动稀土高新区及全市的高质量发展。要抓好干部队伍建设,加强教育引导,加强体制机制和制度建设,加强管理特别是有效的奖惩,培养求真务实、真抓实干、务求实效的工作作风,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事、好共事的干部队伍。

市领导刘海泉、王秀莲、雷殿军及稀土高新区、有关部门负责同志参加调研。