孟凡利会见青岛市人大常委会党组书记、主任王鲁明
资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月30日 08:47

7月28日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了青岛市人大常委会党组书记、主任王鲁明,青岛市人大常委会秘书长华玉松,海信集团控股股份有限公司高级副总裁、党委副书记陈彩霞,双星集团大项目办主任周志伟一行。

孟凡利对客人们来包表示欢迎,并介绍了包头市的基本情况。孟凡利说,包头历史文化悠久、地理位置独特、自然资源富集、工业基础雄厚、城镇化率较高。当前,包头正在突出建设“四基地两中心一高地一体系”,加快建设富有影响力的区域性经济中心城市和让包头人民引以为豪的创新创业城市、美丽宜居城市、幸福平安城市,打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。实现这些目标,离不开各界人士的大力支持和积极参与。希望青岛市人大常委会与我市加强沟通交流,更好推进两地优势互补、产业互动、创新合作、资本对接,也希望各企业进一步密切与包头的联系对接,寻求合作商机,实现互利共赢。

王鲁明对包头市各项事业发展取得的成绩给予高度评价。王鲁明表示,青岛与包头合作基础良好,合作空间广阔,未来,将全力搭建两地沟通合作的平台,促进双方紧密对接、互动协作,实现高质量发展。

市领导乌云、李淳仁、赵峰云及相关部门负责同志参加会见。