孟凡利张锐拜访出席2021全国工商联主席高端峰会暨

全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会的有关领导和部分企业家

资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月23日 09:01

7月19日至21日,2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会在呼和浩特召开。会议期间,自治区党委常委、市委书记孟凡利,市委副书记、市长张锐分别拜访了出席大会的全国政协副主席、全国工商联主席、中国民间商会会长高云龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席、中国民间商会副会长徐乐江,全国工商联党组成员、副主席、中国民间商会副会长李兆前,以及全国工商联副主席、浙江吉利控股集团有限公司董事长、沃尔沃轿车公司董事长李书福,全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,全国工商联副主席、三一集团有限公司董事长、三一重工股份有限公司董事长梁稳根,中国民间商会副会长、东岳集团有限公司党委书记、董事长张建宏,中国民间商会副会长、江苏沙钢集团有限公司董事长沈彬,中国民间商会副会长、传化集团有限公司董事长徐冠巨,九阳股份有限公司联合创始人、JS环球生活有限公司执行董事黄淑玲,通威集团董事局主席、通威股份董事长刘汉元,四川海特集团董事长李飚,特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新,全联科技装备业商会会长、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列等企业家。

孟凡利、张锐表示,当前包头市正深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,抢抓碳达峰碳中和重大历史机遇,突出建设“四基地两中心一高地一体系”,努力建设富有影响力的区域性经济中心城市和让包头人民引以为豪的创新创业城市、美丽宜居城市、幸福平安城市,打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。实现这些目标,离不开各位企业家的积极参与和大力支持,我们真诚欢迎各位企业家来包发展,拓展在包项目投资合作,带动更多企业到包头投资兴业,我们将全力以赴打造一流营商环境,做好各项服务保障工作,与大家携手共创更加美好的未来。

各位企业家对包头市发展环境和“十四五”战略定位给予了高度评价,纷纷表示包头产业基础好,城市环境美,营商环境佳,干事创业氛围浓,特别是包头的发展目标与企业的未来规划有很多契合之处,愿意与包头共享碳达峰碳中和历史机遇,在新能源、新材料及装备制造等各领域开展深入对接合作,不断取得更大成果,实现企地互利互惠、共赢发展。

市领导李淳仁、王秀莲及有关地区和部门负责人陪同参加上述活动。

据悉,本次大会,我市共对接企业近70家,签约项目38个、协议总投资849.3亿元,签约项目数量居全区第一。