孟凡利会见明阳新能源投资控股集团张传卫一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月19日 09:08

7月17日上午,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了明阳新能源投资控股集团党委书记、董事长,明阳智慧能源集团股份有限公司董事长兼首席执行官张传卫一行。

孟凡利对张传卫一行来包表示欢迎。孟凡利说,明阳集团是新能源领域的领军企业,包头市十分期待与集团开展合作。最近一个时期,包头市瞄准碳达峰碳中和宏伟目标,全面、系统、深入、扎实地谋划和推进各项工作,在此过程中,迫切需要明阳集团这样的头部企业参与进来,与包头共同打造现代能源产业集群,实现资源、创新、产业的集聚。希望明阳集团在战略布局上能够多向包头摆布一些项目,在深化双方合作的同时,发挥龙头带动作用,引领和整合产业链上下游企业到包头发展,扩大合作成果,共创美好未来。包头市将尽全力为企业在包发展提供一流的服务和保障。

张传卫向孟凡利介绍了企业的基本情况和在内蒙古的发展情况。张传卫说,包头市工业基础雄厚、门类齐全,产业工人集聚、专业素养高,企业的研发、转化能力强,具备构建大产业集群的条件和优势。未来,明阳集团将整合企业自身、合作伙伴和包头市的资源优势,通过明阳带动一批、包头转型一批、补缺引进一批,推进产业链延链、补链、强链,打造包头千亿级新能源装备产业集群,进一步发挥产业集聚效应,为包头市高质量发展贡献力量。

市领导李淳仁、王秀莲和有关地区、市有关部门负责同志参加会见。