孟凡利会见阿特斯阳光电力集团瞿晓铧
资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月14日 09:38

7月12日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了阿特斯阳光电力集团创始人、董事长兼首席执行官瞿晓铧一行。

孟凡利首先对阿特斯多年来给予包头的信任和支持表示感谢。他说,阿特斯集团是光伏领域的领军企业之一,落户包头以来为我市经济社会发展作出了重要贡献。当前,着眼碳达峰碳中和宏伟目标和重大机遇,全国上下认识高度一致,正在抢抓时间、大力推进。在此进程中,我们真诚欢迎、全力支持阿特斯集团进一步扩大在包项目投资,并将切片、组件、电站等更多产业链下游项目布局在包头,我们将充分发挥、用足用好黄河“几”字弯都市圈和呼包鄂榆城市群等政策优势,加强各类要素支持,全力做好各项服务保障工作,实现企地互惠共赢发展。

瞿晓铧介绍了集团的基本情况和下一步合作意向。他说,碳达峰碳中和为光伏产业发展带来了重大机遇,作为已经扎根包头的企业,我们将在原有基础上进一步深化与包头的合作,在包打造全产业链条,为包头实现能耗“双控”目标和碳达峰碳中和目标发挥积极作用,在助力地方经济高质量发展的同时实现企业更好更快发展。

市领导李淳仁、王秀莲及有关地区和部门负责人参加会见。