孟凡利会见鲁信创投、黄三角基金、山东西城时光文化公司考察团一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年06月21日 10:53

6月19日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了由鲁信创业投资集团股份有限公司董事、总经理、黄河三角洲产业投资基金管理有限公司董事长刘伯哲,山东西城时光文化投资有限公司董事长李若冰率领的考察团一行。

孟凡利对考察团来包表示欢迎。他说,包头是一座滨河城市,背靠大青山、南邻黄河水,历史文化悠久,工业基础扎实,稀土、风光等各类资源富集。面向“十四五”,包头正在深入落实党中央决策部署,抢抓碳达峰碳中和重大历史机遇,大力开展招商引资,突出建设“四基地两中心一高地一体系”,加快形成绿色生产和生活方式,建设绿色低碳城市。同时,高起点、高标准、高质量推进城市规划建设,努力把包头打造成为黄河中上游的一颗璀璨明珠。真诚欢迎鲁信创投、西城时光文化投资公司等企业来包投资兴业,也希望大家牵线搭桥,带动更多企业和项目落户包头,我们将全力做好各项服务保障工作,更好助力企业发展和项目建设,实现互利共赢。

刘伯哲、李若冰分别介绍了企业的基本情况和与包头的合作意向。他们表示,包头的产业基础扎实、干事创业氛围浓厚、发展潜力巨大,下一步将深入沟通对接,在稀土、先进装备制造、文化艺术等领域开展深入合作,助力地方经济高质量发展。

市领导李淳仁、胡迎春及有关地区和部门负责人参加会见。