孟凡利分别会见春光里产业资本集团杨守彬和第二批春光里包头投资考察团
资料来源:包头日报 发布日期:2021年05月28日 10:05

5月26日下午,自治区党委常委、市委书记孟凡利分别会见了春光里产业资本集团创始人、董事长杨守彬和第二批春光里包头投资考察团一行。

孟凡利对杨守彬时隔两周再次带队来包对接合作表示感谢,对各位企业家的到来表示欢迎。孟凡利说,聚焦碳达峰碳中和宏伟目标,包头正在加快推动生产方式生活方式绿色变革,争取在迈向碳中和进程中做模范城市、先锋城市。实现这一目标,需要与各类企业、研究机构开展深入合作,希望考察团每一个企业都能充分挖掘包头众多的应用场景,找到契合点,与包头在多领域开展广泛合作、共赢合作。我们将以更加开放的心态和务实的举措,为各位企业家在包投资发展创造一流环境、提供全方位保障。

杨守彬表示,包头工业基础雄厚、自然资源富集,干部队伍专业素质高,与包头开展合作有信心、有保障、有方向。下一步,春光里将聚焦包头“十四五”发展定位和奋斗目标,充分发挥自身在基金管理和产业资源方面的优势,继续与包头加强对接合作,以建设包头碳中和产业园为重要抓手,招引全国乃至全球优质企业落地包头,当好包头的“城市合伙人”。

会见考察团时,北京英视睿达科技有限公司董事长、清华海峡研究院大数据中心环境首席专家尹文君,江苏绿碳纳米科技有限公司董事、山西清洁碳经济产业研究院有限公司董事长谢思敏,上海重塑能源集团股份有限公司总经理张修军,北京机械工业自动化研究所副所长、北自所(常州)科技发展有限公司董事长刘波,深圳市安杰信息科技有限公司联合创始人兼总经理张远华,青岛雷神科技股份有限公司总经理李宁,青岛海丽雅集团有限公司董事长张旭明,中国信息通信科技集团、大唐融合通信股份有限公司副总裁沈翔,上海巨人能源科技有限公司内蒙古负责人王征海,山东因特能源有限公司首席执行官崔哲分别介绍了各自企业的基本情况和与包头的合作意向,表示将在节能降耗、清洁能源、人工智能、应急装备、大数据、信息技术等领域与包头进行深入对接、开展合作。

市领导李淳仁、王秀莲及相关地区部门负责同志参加会见。