孟凡利分别会见春光里产业资本集团杨守彬和春光里包头投资考察团
资料来源:包头日报 发布日期:2021年05月13日 09:19

5月12日上午,自治区党委常委、市委书记孟凡利分别会见了春光里产业资本集团创始人、董事长杨守彬和春光里包头投资考察团一行。

孟凡利对各位企业家的到来表示欢迎,并简要介绍了包头市的基本情况、未来发展方向和目标。孟凡利说,面向“十四五”,包头市确定了打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头的总定位和建设富有影响力的区域性经济中心城市,建设创新创业城市、美丽宜居城市、幸福平安城市的奋斗目标。围绕建设富有影响力的区域性经济中心城市,包头市的主攻方向是建设“四基地两中心一高地一体系”。同时,锚定碳达峰碳中和的宏伟目标,包头正在努力成为能源生产变革的领军者、能源消费变革的先行者、绿色生产方式绿色生活方式的积极践行者,努力争取在迈向碳达峰碳中和的征程中做模范城市、当先锋城市。

包头未来的发展方向与各企业的发展目标有很多的契合点和合作空间,真诚希望各位企业家与包头深化沟通交流,开展务实合作,早日实现互惠共赢。

杨守彬对包头的营商环境及干部队伍的精神状态、专业素质给予高度评价。杨守彬表示,未来,春光里将立足自身丰富的基金管理经验和创投领域资源,结合包头的发展方向和实际,努力在包头落户春光里内蒙古总部,围绕现代能源经济、创新创业设立产业基金,建设包头创投学院,打造春光里慧谷科创产业园和美好生活综合体,助力服务包头的产业转型升级和智慧城市建设。同时,通过春光里的资本招商平台,帮助招引更多符合包头产业规划的企业到包投资,在包头“跑起来、抢时间、争一流”的进程中当好“陪跑员”。

会见中,百度(中国)有限公司百度云图腾副总裁林汉琛,橡胶谷集团有限公司董事长兼总裁张焱,北京磁云数字科技有限公司创始人、CEO李大学,迈格钠磁动力股份有限公司总经理吴正波,北京踏歌智行有限公司联合创始人、总经理周华生,中信梧桐港供应链管理有限公司执行董事郑炜,唐利(上海)信息科技有限公司联合创始人、执行总裁王红建,山东开创集团股份有限公司董事长周伯虎,河北振华石油集团董事长严振华,中能化资本总经理赵强,北京长风云图信息技术有限公司董事长侯建西,清华大学公共安全研究院高级顾问、辰安天泽副总裁刘志宏,青岛海尔空调电子有限公司市场部总经理豆红生,北京博奥晶典生物技术有限公司联合创始人王国青,新骏鹏运科技有限公司CEO纪会卿,居然之家新零售股份有限公司内蒙古负责人熊守丰,苏宁控股内蒙古苏宁易购总经理梁伟,上海图趣信息科技有限公司北方大区负责人邢少铭,中明新能源(青岛)有限公司总经理迟帅分别介绍了与包头的合作意向,表示将在智慧城市、工业互联网、橡胶应用、科技赋能产业、国防军工、智慧交通、大宗商品物流、智慧矿山、智慧水务、天然气智慧销售、乡村振兴、一站式消防服务平台、节能减排、生物医药、智慧同城物流末端配送、生活服务、车辆自动驾驶等领域与包头进行积极对接、开展深入合作。

本次考察活动,春光里通过前期对包头产业深度调研,精准匹配组织了20家国内各行业头部企业来包对接考察,其中世界500强企业3家,上市企业3家,央企2家,行业科创独角兽企业7家,新能源科技头部企业2家,投资机构2家,国家级科研机构1家。会见后,春光里产业资本集团分别与九原区政府、包头正信投资集团有限公司、包头交通投资集团有限公司签署了合作协议,将围绕设立基金、打造“春光慧谷科创产业园”总部经济体、建设春光美好综合体项目、提供投融资服务、推动产投协调发展、主导产业集聚、开展双招双引、搭建平台等方面进行深度合作。

市领导李淳仁、王秀莲及相关部门负责同志参加会见。