张锐会见绿色技术银行考察团一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年04月29日 09:00

4月27日下午,市委副书记、市长张锐会见了由绿色技术银行副总经理石在峰带领的考察团一行。

张锐对石在峰一行的到来表示欢迎,并介绍了包头的基本情况。他说,包头市新能源资源丰富,发展新能源经济产业基础坚实,可挖掘可开发的空间潜力巨大。当前,全市上下正在紧紧抓住千载难逢的重大历史机遇,迅速行动、全面部署推进我市碳达峰碳中和的各项工作,全力招引所有与现代能源革命、与碳达峰碳中和相关的生产制造企业、应用技术及服务类企业、科研团队和各类人才,努力在迈向碳达峰碳中和的征程中做模范城市、当先锋城市,迫切地需要像绿色技术银行这样的绿色技术、绿色金融平台的大力支持。期待双方进一步深化交流、加强对接、形成丰硕合作成果,共同为推动绿色发展贡献力量。

石在峰介绍了绿色技术银行的发展定位、业务范围和合作意向。他说,绿色技术银行和包头市有很多的发展契合点和合作点,希望可以在建设绿色金融试点、推进绿色技术转移转化、引进绿色发展领域人才、做好绿色园区顶层设计等方面与包头开展相关合作,推动包头市在区域产业绿色升级方面取得更大成效。

副市长武二斌,市政府秘书长苗程玉,相关地区和部门负责人参加会见。