孟凡利会见清华大学教授慈松一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年04月19日 10:17

4月17日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了清华大学机电系研究员、信息能源实验室主任慈松,山东云储新能源科技有限公司总经理杨俊,华电内蒙古能源公司党委书记、执行董事巴希等一行。

孟凡利对客人来包表示欢迎。他说,当前,包头正深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,抢抓碳达峰碳中和这一重大历史性机遇,充分发挥资源禀赋、产业基础等优势,大力推动新能源生产及与非化石能源相关的装备制造业等产业发展,着力打造全国重要的现代能源产业基地,全力做好现代能源经济这篇文章。包头非常愿意加强同慈松教授团队和各企业的合作,将全力推动相关项目尽快落地实施,积极搭建“校企地”合作交流纽带,形成示范引领效应,实现互利互惠、共赢发展。

慈松、杨俊表示,包头在现代能源产业领域的发展规划与其团队的主攻方向高度契合。希望能将团队在储能技术、人才等方面优势与包头资源和产业优势精准对接,在储能系统解决方案、运用平台、能源互联网等领域开展深入合作,打造储能产业链,为包头发展现代能源经济作出积极贡献。

市领导李淳仁、王秀莲及有关地区和部门负责同志参加会见。