孟凡利会见蒙古国驻呼和浩特总领事巴特胡亚嘎一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年03月19日 08:49

3月17日下午,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了蒙古国驻呼和浩特总领事巴特胡亚嘎一行,双方就进一步加强交流合作进行了亲切友好会谈。

孟凡利对巴特胡亚嘎一行的到访表示欢迎,并简要介绍了包头市的基本情况和经济社会发展情况。他说,包头市是中国和内蒙古自治区重要的工业城市,产业门类齐全,材料、装备制造、能源、农畜产品及深加工等产业基础扎实、前景良好,物流、金融、养老、健康等服务业发展很快、活力涌现,在中国北部和西部地区区位优势明显。面向“十四五”,我们正以建设“四基地两中心一高地一体系”为主攻方向,全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。希望今后能够与蒙古国地方政府和各大企业在更多领域开展交流、交往和合作,特别是充分发挥满都拉—杭吉口岸作用,推动经贸、跨境电商、新能源开发利用、旅游、畜牧业、教育、医疗、健康等方面合作取得新进展、见到新成效,为进一步推动中蒙互利共赢、友好发展,共同创造两国人民更加幸福美好的生活作出包头贡献。真诚欢迎总领事经常到包头走访,包头市将进一步完善双方合作机制,定期安排相关部门前往拜访。

巴特胡亚嘎感谢内蒙古自治区和包头市一直以来对双方开展友好交流合作给予的支持。他说,蒙中两国关系与合作现在正处于历史最好时期,为两国双边合作带来巨大的上升空间。特别是2020年,面对突如其来的疫情,蒙中两国守望相助、患难与共,为国际社会树立了睦邻友好关系的典范。包头市北部与蒙古国接壤,双方有着悠久的经贸合作、文化交流历史,常年开放的满都拉—杭吉口岸作为蒙中两国经贸人文旅游合作的重要窗口,在推动两国地区互联互通和务实合作共赢中发挥了重要作用。期待与包头市进一步加深友好交流,推动双方相关地区开展务实合作,共同造福两国人民。

市领导李淳仁、傅民及相关地区、部门负责人参加会见。