市政府召开党组会议 就优化营商环境进行交流研讨等
资料来源:包头日报 发布日期:2021年03月04日 17:43

3月2日,市委副书记、市政府党组书记、市长张锐主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习十九届中央第六轮巡视反馈视频会议、中央第八巡视组巡视内蒙古情况反馈会议、自治区纪委十届七次全会精神和《建设高标准市场体系行动方案》精神,学习全区、全市优化营商环境会议精神,通报我市优化营商环境若干措施和意见落实情况。市政府班子成员围绕优化营商环境进行了深入交流研讨。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,对标党中央、自治区党委、市委关于开展党史教育的部署要求,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,以优异成绩庆祝建党一百周年。要完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,不折不扣把党中央、自治区党委、市委关于贯彻新发展理念的要求落实落细。要把巡视整改作为重大政治任务和发展契机,高标准高效率高质量推进整改。要结合实际抓好落实,确保建设高标准市场体系行动落地见效。要切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定性自觉性,不断提高治理腐败的效能,驰而不息把全面从严治党引向深入。

会议强调,要从政治大局和发展全局上认识把握优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到全区、全市优化营商环境会议精神上来。要把优化营商环境作为推动高质量发展的重要突破口和着力点,强化责任落实、制度建设、监督考核、宣传引导,全力打造一流政务环境、一流法治环境、一流产业环境、一流城市环境。要坚持知行合一,全力以赴推动我市营商环境尽快好起来,持续优起来,以最快速度实现跨越式发展。